Um manjar que merece ser experimentado e saboreado! Em 30 minutos tem esta sobremesa pronta a provar 🙂
Uma sobremesa fácil de preparar que só precisa de 4 ingredientes: requeijão, açúcar, gemas e canela. O resultado é um manjar que se torna numa verdadeira delícia e que deixa qualquer um de água na boca. Uma sobremesa que se prepara em 30 minutos. Não precisa de esperar mais tempo 🙂

Receita de manjar celeste
Ingredientes
- 600 g de requeijão
- 400 g de açúcar
- 13 gemas
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água. Deixe ferver até obter ponto de fio (105ºc no termómetro).
- Adicione o requeijão desfeito, deixe ferver, depois retire, deixe arrefecer um pouco e acrescente as gemas. Leve novamente ao lume, para cozerem, mexendo sempre.
- Retire o doce do lume e deite-o num prato ou travessa. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com canela em pó.
Notas da receita
Ponto de fio - Retire um pouco de calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio. Sugere quem sabe - Pode levar este doce ao forno a gratinar e retirá-lo quando estiver corado.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!