Receita de mousse de caramelo fácil

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mousse de caramelo
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mousse de caramelo

Mousse de caramelo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite as gemas para uma tigela, junte a farinha maisena e o leite morno, em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, adicione de seguida o caramelo, misture e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione à mistura anterior, envolva delicadamente e leve ao frio até ficar bem solidificado.
  • Depois retire do frio e sirva decorado a gosto, por exemplo com chantilly e uns pingos de caramelo.

Notas da receita

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Keyword doces, sobremesas
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