Saiba como fazer panquecas de maneira fácil.
Em 40 minutos prepare umas panquecas deliciosas e saborosas com esta receita fácil e simples. Sirva com maple syrup, manteiga, mirtilos ou outro tipo de fruta fresca a gosto. Vai adorar 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Panquecas
Ingredientes
- 135 g de farinha sem fermento
- 130 ml de leite
- 1 ovo l
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para pincelar
Instruções de preparação
- Misture numa tigela a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Noutra tigela, envolva o ovo batido com o leite e, de seguida, junte a manteiga derretida. Deite sobre a mistura da farinha e, com a ajuda de um garfo, mexa tudo muito bem ate a massa ficar lisa. Cubra com película aderente e deixe repousar por alguns minutos.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de manteiga. Deite uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar até formar bolhas. Vire ao contrário e deixe cozer ate ficar a panqueca ficar dourada e tiver crescido cerca de 1 cm.
- Repita o processo anterior ate a massa esgotar. Pode servir as panquecas com maple syrup, manteiga, mirtilos ou outro tipo de fruta fresca a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!