Receita de Pastéis de Feijão

4276
pasteis de feijao
pasteis de feijao

Prepare esta receita de pastéis de feijão!

Se adora doces e sobremesas, então experimente esta receita de pastéis de feijão ♥ Para alcançar o ponto de pérola, encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Para mais receitas clique aqui. 

pasteis de feijao

Pastéis de feijão

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra o feijão, passe-o por água e escorra-o novamente. Passe-o depois pelo passe-vite e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola. Junte depois o puré de feijão, mexa e retire do lume.
  • Numa tigela à parte, bata as gemas e adicione-lhes aos poucos o preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Estenda a massa folhada em formato retangular, pincele com água e enrole em forma de torta. Corte em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e disponha uma em cada forma. Molhe as pontas dos dedos em água e estique a massa pelo interior da forma até ficar forrada.
  • Encha as formas forradas com o recheio de feijão, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 25 minutos. Retire do forno e sirva os pastéis decorados a gosto.

Notas da receita

 
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!