Receita de Pastéis de Lorvão

7078
pasteis de lorvao
pasteis de lorvao

Adora doces conventuais? Experimente esta receita de Pastéis de Lorvão.

Feito à base de gemas e amêndoa moída, esta receita conventual portuguesa vai satisfazer o seu desejo 🙂 Hoje é dia de experimentar esta receita de Pastéis de Lorvão, vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

pasteis de lorvao

Pastéis de lorvão

4.67 de 3 votos
Tempo Preparação 55 minutos
Tempo Cozedura 55 minutos
Tempo total 1 hour 50 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Unte pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • Numa tigela, bata as gemas e os ovos, até ficarem volumosos. À parte, misture a farinha com a amêndoa, canela e raspa de limão a gosto. Junte ao preparado dos ovos e envolva.
  • De seguida, adicione a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Notas da receita

 
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, pastéis, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!