Pastéis de Santa Clara, irresistível 😉
Que tal preparar uns Pastéis de Santa Clara para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 1 hora. Bom apetite!

Receita de Pastéis de Santa Clara
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha peneirada
- 500 g de manteiga
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 250 g de açúcar
- 150 g miolo de amêndoa moído
- 9 gemas
- 150 ml de água
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de cabelo. Retire do lume e junte a amêndoa moída e as gemas. Leve novamente ao lume até engrossar e obter ponto de estrada. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Prepare a massa: junte a farinha com a manteiga e amasse muito bem até ficar bem ligado.
- Estenda finamente a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos, auxiliando-se de aros redondos.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e pincele à volta com o ovo batido. Feche em meia-lua, pincele novamente com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 minutos.
Notas da receita
Ponto de cabelo - Mergulhe uma colher na calda, escorra sobre um prato e verifique se correm fios finos e estaladiços. Ponto de estrada - Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
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