Receita de pingos de tocha

Pingos de tocha
Ingredientes
- 1 kg de fios de ovos
- 750 g de açúcar em pó
- 330 ml de água
- Sumo de 1 limão
Instruções de preparação
- Misture numa tigela o açúcar, a água e o sumo de limão até obter um preparado consistente.
- Sobre uma rede de cozinha, disponha os fios de ovos em porções separadas e em formato triangular.
- Deite a calda sobre os fios de ovos e deixe secar. Sirva de seguida.
PARA UNS FIOS DE OVOS CASEIROS:
- Coloque um coador de rede sobre uma tigela, deite nele as gemas e mexa ligeiramente com um garfo até estas abrirem. Deixe-as passar pelo coador para a tigela, sendo que só deve ficar no coador a “pele” esbranquiçada que as protege.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, mexa e deixe ferver durante 1 minuto. Deite as gemas dentro de um funil próprio para fios de ovos e deixe cair na calda de açúcar, fazendo movimentos circulares. Depois, retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque num escorredor e deixe arrefecer
- Junte mais gemas utilizando o mesmo funil, adicionando primeiro uns pingos de água fria à calda para que o ponto de açúcar não fique muito espesso.
Notas da receita
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