Receita de pudim abade de priscos

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pudim abade de priscos
pudim abade de priscos

Sabe como fazer a receita de pudim abade de priscos?

Hoje partilhamos consigo a receita de pudim abade de priscos, uma receita fácil e deliciosa muito apreciada pelos portugueses 🙂 O pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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pudim abade de priscos

Pudim abade de priscos

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com 500 ml de água, o toucinho, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até atingir ponto de fio e, depois, passe por um passador de rede. Deixe arrefecer um pouco.
  • Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte o vinho do porto.
  • Barre uma forma com caramelo e deite nela o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e leve ao frio até servir.

Notas da receita

Ponto de fio - Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e verifique se a calda forma um fio. Caso contrário, deixe ferver mais um pouco.
Gostou desta receita? Veja aqui a receita de broas de batata-doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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Keyword doces, pudim, sobremesas
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