Receita de pudim abade de priscos

    1409
    receita de pudim de abade de priscos

    Sabe como fazer a receita de pudim abade de priscos?

    Hoje partilhamos consigo a receita de pudim abade de priscos, uma receita fácil e deliciosa muito apreciada pelos portugueses 🙂 O pudim abade de Priscos é um pudim típico de Braga, sendo uma das poucas receitas que o abade de Priscos transmitiu para o público. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Para mais doces e sobremesas clique aqui.

     

    Imprimir Receita
    Pudim abade de priscos
    receita de pudim de abade de priscos
    Votos: 3
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, pudim, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Keyword doces, pudim, sobremesas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    receita de pudim de abade de priscos
    Votos: 3
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com 500 ml de água, o toucinho, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até atingir ponto de fio e, depois, passe por um passador de rede. Deixe arrefecer um pouco.
    2. Coloque as gemas numa tigela e adicione a calda de açúcar, aos poucos e mexendo sempre. Por fim, junte o vinho do porto.
    3. Barre uma forma com caramelo e deite nela o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e leve ao frio até servir.
    Notas

    Ponto de fio - Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e verifique se a calda forma um fio. Caso contrário, deixe ferver mais um pouco.

    Gostou desta receita? Veja aqui a receita de broas de batata-doce. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários