Um pudim genuinamente espectacular para dias de festa! Está pronto para preparar a nossa receita de pudim colorido?
Pode ter muitas calorias mas se for partilhado por muitos a quantidade de calorias diminui. Prepare esta receita de pudim colorido e faça uma festa cheia de cores e diversão na companhia deste doce tão delicioso!
|
Ingredientes
- 250 g pêssegos em calda
- 200 g frutos vermelhos congelados
- 200 g chocolate negro
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 8 dl natas
- 16 folhas gelatina
- 1 colher (café) essência de baunilha
- óleo para untar
- Unte uma forma grande com óleo. À parte divida o leite condensado por 4 tigelas em 4 partes iguais. Demolhe 4 folhas de gelatina, escorra-as e derreta no micro-ondas sem ferver. Bata 2 dl de natas, acrescente 1/4 do leite condensado e envolva, junte a essência de baunilha e as folhas de gelatina. Verta na forma e leve ao congelador 1 hora.
- 2. Demolhe outras 4 folhas de gelatina e derreta-as da mesma forma. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a gelatina e envolva. Bata 2 dl de natas em chantilly, acrescente mais um 1/4 do leite condensado e envolva no preparado do chocolate. Verta para a forma e volte a levar ao congelador por 1 hora.
- 3. Demolhe novamente 4 folhas de gelatina e derreta. Escorra o pêssego da calda, triture-o muito bem e junte as folhas de gelatina. Bata 2 dl de natas em chantilly, acrescente 1/4 do leite condensado e envolva nos pêssegos. Verta sobre o preparado de chocolate e leve ao congelador 1 hora.
- 4. Por fim demolhe as últimas 4 folhas de gelatina e derreta. Triture bem os frutos vermelhos congelados. Bata os restantes 2 dl de natas, junte as folhas de gelatina e envolva nos frutos. Verta sobre a camada de pêssego congelada e leve ao congelador mais 1 hora. Desenforme e sirva a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.