Conhece o pudim da meia-noite?
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Pudim da meia-noite
Ingredientes
- 600 g de castanhas com casca
- 250 g de açúcar amarelo
- 200 g de fruta cristalizada picada
- 150 g de passas
- 75 g de miolo de amêndoa palitado
- 75 g de miolo de noz grosseiramente picado
- 75 g de pinhões
- 4 Ovos
- 100 ml de Vinho do Porto
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Caramelo líquido q. b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Unte uma forma de buraco com margarina e reserve. Dê um corte nas castanhas e coza-as em água com a erva-doce.
- Escorra as castanhas, descasque-as e coloque-as numa picadora. Junte o açúcar amarelo, o vinho do porto, os ovos e um pouco mais de erva-doce (se gostar). Ligue e deixe triturar bem.
- Transfira a mistura anterior para uma tigela, junte as passas, a fruta cristalizada, os pinhões, as nozes e a amêndoa e envolva.
- Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme sobre um prato largo e regue com caramelo líquido. Sirva decorado a gosto.
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