Receita de pudim da meia-noite

1873
pudim da meia noite
pudim da meia noite

Conhece o pudim da meia-noite?

> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de pudim. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga as melhores receitas todos os dias J No Facebook, no Instagram TC , no YouTube  TC

pudim da meia noite

Pudim da meia-noite

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma de buraco com margarina e reserve. Dê um corte nas castanhas e coza-as em água com a erva-doce.
  • Escorra as castanhas, descasque-as e coloque-as numa picadora. Junte o açúcar amarelo, o vinho do porto, os ovos e um pouco mais de erva-doce (se gostar). Ligue e deixe triturar bem.
  • Transfira a mistura anterior para uma tigela, junte as passas, a fruta cristalizada, os pinhões, as nozes e a amêndoa e envolva.
  • Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme sobre um prato largo e regue com caramelo líquido. Sirva decorado a gosto.
Keyword doces, pudim, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!