Já experimentou esta receita de pudim de gemas?
Açúcar, gemas, ovos, farinha maisena, casca de uma laranja e caramelo líquido. Se tem estes ingredientes em casa, então vai ter de experimentar a receita de pudim de gemas! 🙂 Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Pudim de gemas
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 12 gemas
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Casca de 1 laranja
- Caramelo líquido para untar
Instruções de preparação
- Pincele uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a casca da laranja e 250 ml de água. Deixe ferver durante 5 minutos e retire do lume.
- Dissolva a farinha maisena num pouco da calda morna. Numa tigela, misture as gemas com os ovos inteiros e a farinha dissolvida. Acrescente em fio a restante calda, previamente coada, e mexa.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Desligue o forno e aguarde 5 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Leve ao frigorífico e desenforme no momento de servir.
Notas da receita
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