Receita de Pudim de laranja

10722
Pudim de laranja - @TeleCulinária
Pudim de laranja - @TeleCulinária

Que receita gulosa, mas tão deliciosa!

Se é fã de pudim, mas quer dar um toque especial a esta sobremesa, prepare um pudim de laranja! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

Pudim de laranja - @TeleCulinária

Receita de Pudim de laranja

3.88 de 8 votos
Tempo Preparação 1 min
Tempo total 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água, o sumo e a raspa da laranja e 400 g do açúcar. Deixe ferver, em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Leve ao lume outro tacho com o restante açúcar e deixe ferver, até obter um caramelo. Deite numa forma de pudim e espalhe pelo interior.
  • Misture as gemas com os ovos e bata-os ligeiramente, mas sem deixar fazer espuma. Adicione a calda de laranja, já fria, e envolva. Junte a farinha maisena e mexa até obter um preparado homogéneo e sem grumos.
  • Deite o preparado anterior na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente, antes de desenformar. Leve ao frio até ao momento de servir. Decore com miolo de amêndoa ou noz picado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword laranja, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!