
Pudim de pão
Ingredientes
- 320 g de açúcar
- 200 g de miolo de pão
- 1 l de leite
- 12 Ovos
Instruções de preparação
- Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter caramelo. Mexa, retire do lume, caramelize uma forma de buraco e deixe arrefecer.
- Leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, junte o miolo de pão partido em pedaços e deixe arrefecer.
- Adicione os ovos e o restante açúcar, triture muito bem com a varinha, verta para a forma e leve o forno pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!