Receita de Sericaia

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sericaia
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Já experimentou preparar uma sericaia?

Em apenas 45 minutos prepare esta sericaia, um doce característico do Alentejo muito saboroso! Só precisa de açúcar, farinha, ovos, leite, pau de canela, casca de limão e canela em pó. O que lhe parece?

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Receita de Sericaia
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Votos: 3
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 200ºc. Unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver, por cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Numa tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Sem parar de mexer, junte o leite frio, previamente coado. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior. Coloque colheradas da massa no prato de barro e polvilhe com bastante canela.
  3. Leve a sericaia ao forno, durante cerca de 12 a 15 minutos (verifique a cozedura com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Recipe Notes

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