Experimente a receita de tarte de alfarroba e tenha um dia feliz!
Quer uma receita fácil? Vamos preparar um lanche saboroso? Fique com a receita de tarte de alfarroba, uma autêntica perdição. Com flocos de aveia e doce de chila, é uma delícia 🙂
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte de alfarroba
Ingredientes
- 150 g de açúcar amarelo
- 150 g de doce de chila
- 4 ovos m
- 70 g de flocos de aveia
- 70 g de farinha de alfarroba
- 70 g de amêndoa sem pele granulada
- 3 colheres (sopa) de farinha integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Raspa e sumo de 1 limão grande
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar. Misture a manteiga, previamente derretida, o doce de chila, a raspa e o sumo de limão. Acrescente a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento, a canela, a amêndoa e a aveia e envolva.
- Unte uma tarteira pequena 20 a 22 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente com a manteiga. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos.
- Verifique a cozedura, retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva-a fria, polvilhada com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!