Receita de tarte de limão

19997
tarte de limao
tarte de limao

Vai uma fatia de tarte de limão?

Se quer aprender a fazer uma tarte de limão, fica aqui a receita. Convide os amigos a provar uma fatia desta deliciosa tarte de limão, uma receita fácil e simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

tarte de limao

Tarte de limão

4 de 7 votos
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 175 graus. Prepare a base: triture grosseiramente as bolachas e misture-as com a manteiga e o açúcar ou mel até obter uma massa. Espalhe pelo fundo e laterais de uma tarteira, com 23 cm de diâmetro, pressionando bem. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Prepare o creme: demolhe a gelatina em água fria. Misture num tacho o sumo de limão com a raspa do limão, 170 g do açúcar, a água, as gemas e o sal. Leve ao lume até obter um creme macio e depois retire.
  • Escorra a gelatina, junte-a ao creme anterior e leve novamente ao lume durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre. Deite numa tigela de metal, introduza dentro de outra tigela com gelo e deixe arrefecer.
  • Bata as natas, adicionando o restante açúcar aos poucos. Incorpore-as cuidadosamente na mistura de limão, deite na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frigorífico até ficar firme. Polvilhe com raspa de limão e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword limão, tarte
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!