Tarte de papaia e chocolate, que bela sobremesa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta tarte, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Tarte de papaia e chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate em tablete
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 1 papaia
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de natas
- 6 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e misture muito bem. Deite numa tarteira e pressione com uma colher, de modo a forrar bem o fundo e as laterais.
- Leve ao lume um tacho com metade das natas e o açúcar, deixe começar a ferver, retire do lume, adicione o chocolate, previamente picado, e mexa até ficar um creme liso. Reserve um pouco para decorar e deite o restante na tarteira, sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte a papaia ao meio, rejeite-lhe as sementes, descasque-a e reserve metade para a decoração. Triture a restante juntamente com o leite condensado e reserve. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas, sem deixar ferver, e incorpore na mistura da papaia, em fio e batendo sempre.
- À parte, bata as restantes natas em chantili bem firme, envolva-as no preparado anterior, deite na tarteira, sobre o chocolate, alise e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, espalhe por cima a restante papaia laminada e regue com o molho de chocolate que reservou.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.