Uma tarte que sabe a outono 🙂 Experimente a receita de tarte de pêras e canela.
Esta é uma daquelas tartes que todos aí em casa vão adorar. Se procura por tartes de fruta, fica aqui uma sugestão bem saborosa. Hoje é dia de fazer a receita de tarte de pêras e canela. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita de tarte de pêras e canela
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada estendida
- 4 peras
- 4 gemas
- 100 g de chocolate em tablete
- 60 g de açúcar
- 50 g de miolo de amêndoa palitado
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as peras, corte-as em gomos e elimine os caroços. Coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão.
- Leve ao lume um tacho com o leite, a baunilha e o chocolate partido em pedaços. Mexa até o chocolate derreter e retire do lume.
- Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a canela e mexa. Adicione o preparado anterior em fio, mexendo sempre. Transfira novamente para o tacho e leve ao lume até ficar espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada e corte os excedentes. Recheie com o creme e disponha por cima a pera e a amêndoa palitada. Polvilhe com canela e leve ao forno, a 180ºc, durante 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e sirva a tarte fria.
Notas da receita
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