
Receita de tarte de maçã com chocolate negro
346 kcal.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
- 150 g chocolate negro
- 6 maçãs
- 100 g Farinha
- 80 g açúcar amarelo
- 1 colher (chá) canela
- 60 g creme vegetal líquido
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa, pique o fundo com um garfo e leve a forma ao frio. Corte o chocolate em pedaços.
- Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em rodelas finas. Disponha depois dentro da tarte camadas alternadas de rodelas de maçã e pedaços de chocolate e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Coloque numa tigela a farinha, o açúcar e a canela e misture bem, adicione o creme vegetal e misture até ficar tipo um granulado.
- Espalhe por cima da maçã e leve ao forno até ficar douradinha. Retire, deixe arrefecer e sirva em fatias.
Notas da receita
Dica do chefe: quando colocar a maçã na forma, vai parecer que está demasiado cheia, mas depois de cozinhada a maçã vai perder o volume.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!