Como sabemos que adoram tarte de pastel de nata, aqui vai a receita!
Massa folhada, leite, gemas… Tudo para dar certo 🙂 Convide os amigos para uma fatia desta tarte de pastel de nata. O que lhe parece? Vai ver que vai gostar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tarte pastel de nata
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 200 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 8 gemas
- 300 ml de leite
- 200 ml de água
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
- Leve ao lume outro tacho com o leite e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
- Deite as gemas numa tigela e adicione-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Por fim, junte a mistura do leite, sem parar de mexer.
- Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
- Recheie a tarteira com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, até a tarte ficar cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de creme de leite. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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