Receita de tarte pastel de nata

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    tarte pastel de nata
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    Tarte pastel de nata
    tarte pastel de nata
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
    2. Leve ao lume outro tacho com o leite e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
    3. Deite as gemas numa tigela e adicione-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Por fim, junte a mistura do leite, sem parar de mexer.
    4. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
    5. Recheie a tarteira com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, até a tarte ficar cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto.
    Recipe Notes

    Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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