Receita de tarte pastel de nata

7616
tarte pastel de nata
tarte pastel de nata

Como sabemos que adoram tarte de pastel de nata, aqui vai a receita!

Massa folhada, leite, gemas… Tudo para dar certo 🙂 Convide os amigos para uma fatia desta tarte de pastel de nata. O que lhe parece? Vai ver que vai gostar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

tarte pastel de nata

Tarte pastel de nata

3.8 de 5 votos
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver até atingir ponto de pérola.
  • Leve ao lume outro tacho com o leite e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Deite as gemas numa tigela e adicione-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Por fim, junte a mistura do leite, sem parar de mexer.
  • Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
  • Recheie a tarteira com o creme e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, até a tarte ficar cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Veja também a receita de creme de leite. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, pastel de nata, receitas fáceis, sobremesas, tarte, tartes
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!