Receita de Tecolameco

45072
tecolameco
tecolameco

Receita de Tecolameco

Hoje é dia de fazer uma sobremesa deliciosa! Uma receita conventual que vai deixar a família de água na boca. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Uma das receitas mais vistas do nosso site 😉

Visite também o separador de receitas rápidas.

tecolameco

Tecolameco

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Coloque o açúcar num tacho, juntamente com a água e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto de pérola.
  • Retire do lume, elimine o pau de canela e adicione a farinha de amêndoa, a manteiga e a banha. Misture e leve novamente ao lume, até engrossar.
  • Retire do lume, deixe arrefecer e adicione os ovos e as gemas. Envolva tudo até ficar bem ligado.
  • Deite o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva, polvilhado com canela em pó.

Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!