Quem é que gosta de tigelada?
Em 50 minutos delicie-se com uma sobremesa cremosa. Esta receita de tigelada sabe tão bem que não vai durar muito na mesa! Aproveite e descontraia na companhia deste doce. Então, vai experimentar?

Tigelada
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 12 ovos m
- 1 L de leite gordo
- 1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 g)
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Deite o leite num tacho, junte as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver. Unte um prato ou tabuleiro de louça ou de barro com óleo e coloque-o no forno ligado a 200 graus.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione depois os ovos e mexa delicadamente para ficar bem misturado mas sem fazer espuma. Junte de seguida o leite quente, em fio e mexendo sempre. Rejeite a canela e as cascas de limão.
- Verta a mistura anterior para o tabuleiro, reduza a temperatura do forno para os 180ºc e deixe ficar entre 35 e 40 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Pode polvilhar com canela em pó.
Notas da receita
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