Receita de torta de amêndoa algarvia

1936
torta de amendoa algarvia
torta de amendoa algarvia

Esta torta algarvia vai adoçar o seu dia e de quem a provar!  Experimente 🙂

Uma sobremesa com amêndoa capaz de deixar qualquer um de água na boca. Se procura uma receita de torta, esta torta com amêndoa é a sobremesa obrigatória. Conhecida da região sul do país, esta sobremesa deliciosa prepara-se em apenas 45 minutos! Faça sucesso 🙂

Veja mais receitas aqui

torta de amendoa algarvia

Torta de amêndoa algarvia

1 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar aos poucos. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Acrescente a amêndoa, previamente misturada com a farinha, e envolva.
  • Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe amornar. Barre com os ovos-moles e enrole. Sirva a torta decorada a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Torta de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword amêndoa, bolo, bolos simples, doces, receitas de bolo, receitas fáceis, receitas rápidas, Sobremesa fácil, sobremesas, tortas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!