Esta torta algarvia vai adoçar o seu dia e de quem a provar! Experimente 🙂
Uma sobremesa com amêndoa capaz de deixar qualquer um de água na boca. Se procura uma receita de torta, esta torta com amêndoa é a sobremesa obrigatória. Conhecida da região sul do país, esta sobremesa deliciosa prepara-se em apenas 45 minutos! Faça sucesso 🙂

Torta de amêndoa algarvia
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de amêndoa
- 120 g de ovos-moles
- 50 g de farinha
- 8 Ovos
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar aos poucos. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Acrescente a amêndoa, previamente misturada com a farinha, e envolva.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe amornar. Barre com os ovos-moles e enrole. Sirva a torta decorada a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Torta de Chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!