Experimente esta receita de toucinho do céu.
Com miolo de amêndoa e doce de chila, fica aqui a receita de toucinho do céu. Esta é uma sobremesa tradicional que todos vão adorar aí em casa. Se procura por doces à fatia de comer e chorar por mais, experimente fazer a receita de toucinho do céu. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ponto de pérola – Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Receita de Toucinho do Céu
Ingredientes
Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente. Polvilhe com farinha e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Adicione depois o doce de chila e mexa durante 1 minuto.
- Numa tigela à parte, misture a amêndoa com as gemas e os ovos e bata tudo muito bem. Acrescente o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre. Deite no tacho e leve novamente ao lume até engrossar.
- Retire o preparado do lume e deite-o na forma. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!