Delicie-se com esta receita de tronco de Natal fácil.
Procura por doces de Natal? Veja como se prepara esta receita de tronco de Natal fácil! 🙂 Se é daqueles que adora receitas com chocolate, vai se perder no sabor desta sobremesa simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
Para a massa:
- 170 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar para polvilhar
Para o creme:
- Prepare a massa: forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntado aos poucos o açúcar e a essência de baunilha. Junte depois as gemas e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole de imediato a massa, volte a desenrolar e reserve.
- Prepare o creme: coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos e bata tudo muito bem.
- Barre a torta com um pouco do creme anterior e enrole. Corte as extremidades na diagonal, disponha uma delas sobre a torta e cubra-a com o restante creme de chocolate. Sirva decorada com raspas de chocolate.
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas de Natal. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.