Receita de Tronco de Natal
Se o Natal está quase a chegar, tem de experimentar esta receita
Com um recheio e cobertura de chocolate de comer e chorar por mais, este tronco tem de estar na mesa de Natal. Sabe como o preparar? Veja a receita! Experimente a receita de tronco de Natal. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Tronco de natal
Ingredientes
Para o recheio e cobertura:
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre com margarina. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata durante mais 10 minutos. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos.
- Prepare o creme: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, rejeite o papel e deixe arrefecer. Depois barre com metade do creme de chocolate.
- Polvilhe o creme com raspa de laranja a gosto e o miolo de noz picado, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 30 minutos. Retire o pano e apare as extremidades. Barre com o restante creme de chocolate, corte uma fatia grossa e coloque-a por cima ou ao lado do tronco. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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