
Receita de maçãs escondidas com bolacha
Ingredientes
- 1 kg de maçãs
- 200 g de bolachas torradas
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de leite
- 2 dl de café frio açucarado
- 2 dl de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 casquinha de limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em pedaços grandes e deite-os para um tacho. Junte a casca de limão e a água, leve ao lume e deixe cozer até as maçãs ficarem macias e sem líquido. Retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex grande, polvilhe com a canela em pó e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, mexa bem e deixe amornar.
- Ligue o forno a 200 graus. Passe as bolachas pelo café, disponha-as, numa só camada, em cima da maçã e cubra depois com o creme. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar bem dissolvido. Deite num saco de pasteleiro com boquilha frisada, coloque em cima da bolacha em montinhos.
- Leve ao forno até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe:
Pode preparar esta receita com qualquer tipo de maçã.
> Gostou desta receita? Veja também Doce de leite com palitos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!