Receita de maçãs escondidas com bolacha

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    receita de Maçãs escondidas com bolacha e merengue
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    Receita de maçãs escondidas com bolacha
    receita de Maçãs escondidas com bolacha e merengue
    Votos: 9
    Avaliação: 4.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 50 minutos
    Tempo passivo + tempo de arrefecer
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em pedaços grandes e deite-os para um tacho. Junte a casca de limão e a água, leve ao lume e deixe cozer até as maçãs ficarem macias e sem líquido. Retire do lume, deite para um tabuleiro de louça ou pirex grande, polvilhe com a canela em pó e deixe arrefecer.
    2. Prepare o creme: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, mexa bem e deixe amornar.
    3. Ligue o forno a 200 graus. Passe as bolachas pelo café, disponha-as, numa só camada, em cima da maçã e cubra depois com o creme. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar bem dissolvido. Deite num saco de pasteleiro com boquilha frisada, coloque em cima da bolacha em montinhos.
    4. Leve ao forno até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
    Notas

    Nota do Chefe:

    Pode preparar esta receita com qualquer tipo de maçã.

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