Procura por receitas da Páscoa? Veja como preparar esta receita de ninho da Páscoa.
Com uma cobertura de chocolate por cima, todos vão querer provar uma fatia deste bolo. Experimente aí em casa esta receita de ninho da Páscoa! 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Cozedura | 1 hora 15 minutos |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 80 g de amêndoa moída
- 5 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de açúcar em pó
- 125 g de fios de ovos
- 100 g de manteiga
- 1 ovo grande
Ingredientes
PARA A COBERTURA
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Instruções de preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e desenforme.
- Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo.
- Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas de Páscoa a gosto.
Recipe Notes
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