Receita de Pudim de chá de limão

Pudim de chá de limão
Ingredientes
- 4 dl de água
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 6 folhas de gelatina
- 2 iogurtes naturais magros
- 2 claras
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com a água. Lave o limão e com um descascador retire-lhe a casca finamente, junte-a depois à água e quando ferver desligue o lume. Deixe arrefecer, passe por um coador de rede fina para dentro de um tacho, junte 2 colheres (sopa) de adoçante e a farinha maisena e mexa. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e junte-a ao creme anterior. Mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida, depois adicione os iogurtes naturais e envolva bem.
- Numa tigela à parte bata as claras em castelo, junte o resto do adoçante, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolva-as delicadamente no preparado do creme e deite para taças individuais. Leve ao frio até ficar bem fresco e sirva decorado com raspa de lima ou limão.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!