Pudim de pão à moda antiga

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Pudim de pão à moda antiga
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 90 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Corte o miolo de pão em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com o leite e o pau de canela e deixe levantar fervura. Adicione o pão e misture, até ficar bem desfeito.
  2. Passe o preparado anterior por um coador de rede, espremendo bem para retirar o excesso de leite, deite-o para uma tigela e deixe arrefecer. Depois de frio, adicione o sumo e a raspa de laranja, 3 gemas e 2 ovos inteiros e mexa bem. Junte depois o açúcar e a farinha maisena e envolva.
  3. Bata as 3 claras que sobraram em castelo bem firme e envolva-as na mistura anterior, mexendo delicadamente.
  4. Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
  5. Entretanto, prepare o leite-creme: misture a farinha maisena com o açúcar e o ovo. Adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume, junte a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Cubra com o molho de leite-creme e sirva.

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