

Receita de semifrio branco e preto
Ingredientes
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 200 g de chocolate em barra
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 5 dl de natas
- 4 Ovos
- 4 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Triture muito bem a bolacha. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Numa tigela, junte o chocolate picado grosseiramente e a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Junte depois o açúcar e as gemas, bata muito bem, deixe amornar e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.
- Deite o leite condensado para outra tigela e adicione as folhas de gelatina previamente derretidas, mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e depois junte-lhe o leite condensado, aos poucos e batendo sempre.
- Unte uma forma de aro com óleo e deite-lhe camadas alternadas da mistura de leite condensado, bolacha e chocolate, sendo que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e, na hora de servir, passe com uma faca sobre as laterais e abra a forma. Polvilhe com mais um pouco de bolacha e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe:
Se derreter o chocolate no microondas, programe 30 segundos a baixa potência, depois mexa, programe mais 30 segundos e assim sucessivamente.
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