Receita de semifrio branco e preto

17283
semifrio branco e preto teleculinária
semifrio branco e preto teleculinária
semifrio branco e preto teleculinária

Receita de semifrio branco e preto

3 de 1 voto
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 45 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Triture muito bem a bolacha. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Numa tigela, junte o chocolate picado grosseiramente e a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Junte depois o açúcar e as gemas, bata muito bem, deixe amornar e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.
  • Deite o leite condensado para outra tigela e adicione as folhas de gelatina previamente derretidas, mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e depois junte-lhe o leite condensado, aos poucos e batendo sempre.
  • Unte uma forma de aro com óleo e deite-lhe camadas alternadas da mistura de leite condensado, bolacha e chocolate, sendo que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e, na hora de servir, passe com uma faca sobre as laterais e abra a forma. Polvilhe com mais um pouco de bolacha e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe:
Se derreter o chocolate no microondas, programe 30 segundos a baixa potência, depois mexa, programe mais 30 segundos e assim sucessivamente.
 
> Gostou desta receita? Veja também Semifrio de ameixas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword semifrio
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!