Prepare a receita de Tarte de amêndoa!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Receita de tarte de amêndoa com aroma a lima
Ingredientes
PARA A BASE
- 150 g de manteiga
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 3 Ovos
- 1 colher (Chá) de fermento
- Manteiga para untar
PARA O RECHEIO
- 150 g de amêndoa palitada
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 dl de leite
- sumo de lima q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºC e unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga. Coloque numa tigela a manteiga, os ovos e o açúcar e bata. Junte o fermento e a farinha e bata bem. Verta depois para a forma, alise e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e reserve.
- O recheio: leve ao lume um tacho com a manteiga, o açúcar, o leite e o sumo de lima, mexa e quando começar a engrossar junte a amêndoa e deixe reduzir um pouco. Verta por cima da massa, alise e leve ao forno na função grill só para ficar coradinha. Retire e desenforme. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também tarte achocolatada de limão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!