Prepare a receita de Tarte de amêndoa!
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa. Torne o seu dia mais saboroso. Veja mais doces e sobremesas aqui.

Receita de tarte de amêndoa caramelizada
Ingredientes
PARA A BASE
- 120 g de creme vegetal
- 75 g de açúcar light
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- Creme vegetal para untar
PARA A COBERTURA
- 150 g de amêndoa laminada
- 120 g de creme vegetal
- 65 g de açúcar light
- 1 dl de leite magro
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com creme vegetal. Numa taça, misture o creme vegetal com o açúcar e o ovo e bata bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
- Deite a massa na forma, espalhe bem, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha.
- Entretanto, prepare a cobertura: deite para um tacho a amêndoa, o creme vegetal, o açúcar e o leite e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.
- Retire a tarte do forno, espalhe por cima a cobertura e leve de novo ao forno até ficar caramelizada. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pêras bêbedas com moscatel. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!