Toucinho do céu, uma sobremesa fantástica!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita tradicional de toucinho do céu , fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Receita tradicional de toucinho do céu
Ingredientes
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºc. Num tacho, deite a água e o açúcar e leve ao lume até atingir ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
- Misture as claras com as gemas e passe-as por um coador. Adicione lentamente à calda anterior, mexendo sempre. Transfira para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre. Adicione a manteiga e deixe derreter. Misture a farinha com a amêndoa e adicione ao tacho, mexendo bem. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
- Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram
Subscreva o nosso canal de Youtube.