Receita tradicional de toucinho do céu

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Receita tradicional de toucinho do céu
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
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Instruções de preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Num tacho, deite a água e o açúcar e leve ao lume até atingir ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
  2. Misture as claras com as gemas e passe-as por um coador. Adicione lentamente à calda anterior, mexendo sempre. Transfira para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre. Adicione a manteiga e deixe derreter. Misture a farinha com a amêndoa e adicione ao tacho, mexendo bem. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita

Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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