Gosta de red velvet? Então tem de provar este cheesecake! 😉
Feito com bolachas de chocolate, todos vão querer provar este cheesecake de red velvet. 😉 Para um lanche delicioso, prepare uma sobremesa fácil e especial como esta. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Red velvet cheesecake
Ingredientes
Para a base:
- 17 bolachas de chocolate com recheio esmagadas
- 60 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 3 embalagens de queijo creme
- 300 g de açúcar granulado
- 250 ml de natas azedas
- 120 ml de buttermilk
- 30 ml de corante vermelho
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 165ºc. Unte uma forma de mola com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque duas camadas de papel de alumínio nas paredes exteriores da forma para que fique completamente estanque. Reserve.
- Prepare a base: misture as bolachas esmagadas com a manteiga e o açúcar. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione. Reserve.
- Prepare o recheio: num recipiente grande, bata o queijo creme com o açúcar até ficar em creme. Junte as natas azedas, o buttermilk, o cacau e a essência de baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata ligeiramente a baixa velocidade. Por fim, junte o corante vermelho e deite na forma sobre a base. Coloque a forma num tabuleiro e adicione água quente até atingir cerca de 2,5 cm da altura do tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos. Retire a forma do banho-maria e deixar arrefecer durante 10 minutos.
- Passe uma faca entre o cheesecake e a forma e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e depois desenforme.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se não conseguir encontrar natas azedas, pode substituir metade da quantidade indicada por iogurte natural e a outra metade por natas normais. O buttermilk pode ser substituído por 115 ml de leite misturado com o sumo de 1/2 limão, aguardando cerca de 5 minutos para coalhar.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!