Modo de preparação
  • Descasque e lave as cenouras e leve-as a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passevite, escorra bem e esprema com um pano para retirar toda a água. Reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar aos poucos. Junte as gemas e a raspa de laranja, bata bem novamente, adicione a farinha peneirada e o puré de cenoura e envolva muito bem para que não fique com grumos.
  • Verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou atá que fique cozido. Retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano e sirva cortado em rodelas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de torta de cenoura
Receita de torta de cenoura
Aprenda passo a passo como preparar esta torta simples e deliciosa que certamente vai encantar o seu paladar. Se é fã de sobremesas com ceno...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torta de cenoura e canela
Torta de cenoura e canela
Receita de Torta de cenoura e canela. Descubra como cozinhar a receita de Torta de cenoura e canela de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade