Rolo de cenoura

3069
rolo de cenoura1
rolo de cenoura1
rolo de cenoura1

Rolo de cenoura

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave as cenouras e leve-as a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra-as, passe-as pelo passevite, escorra bem e esprema com um pano para retirar toda a água. Reserve.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicionado o açúcar aos poucos. Junte as gemas e a raspa de laranja, bata bem novamente, adicione a farinha peneirada e o puré de cenoura e envolva muito bem para que não fique com grumos.
  • Verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou atá que fique cozido. Retire do forno, desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, enrole com a ajuda do pano, deixe arrefecer, retire o pano e sirva cortado em rodelas.
Keyword cenoura
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!