Rolo de cenoura com fios de ovos

1631
rolo de cenoura com fios de ovos
rolo de cenoura com fios de ovos
rolo de cenoura com fios de ovos

Rolo de cenoura com fios de ovos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Comece pelo recheio: num tacho, misture o açúcar com a farinha maisena, as gemas e o leite e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre o papel com margarina. Reduza as cenouras cozidas a puré, deite para uma tigela, junte o açúcar e a manteiga derretida e bata bem. Adicione depois as gemas, bata mais um pouco, junte a farinha e mexa sem bater. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
  • Deite no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Retire o papel vegetal, barre com metade do recheio, enrole e deixe repousar durante 30 minutos. Cubra depois com o restante creme e sirva decorado com fios de ovos ou outra decoração a gosto.
Keyword cenoura, ovos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!