
Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 180 g de chocolate em pó
- 8 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
- Caixinhas de papel
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de noz moído
- 7 gemas
- 1,5 dl de água
Para a glace:
- 250 g de açúcar em pó
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de sumo de limão
Instruções de preparação
- Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte o miolo de noz moído, misture bem e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva delicadamente, sem bater. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.
- Faça agora a glace: bata ligeiramente a clara, junte o açúcar em pó, mexa bem, junte o chocolate em pó, misture, adicione então o sumo de limão e mexa bem.
- Retire o papel vegetal do bolo, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar durante cerca de 20 minutos e depois corte em fatias. Deite a glace num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre as fatias de rolo, deixe secar e sirva dentro de caixinhas de papel e decoradas a gosto.
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