Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate

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    Rolo de chocolate com nozes e glace de chocolate
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para arrefecer
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, adicione as gemas, misture e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte o miolo de noz moído, misture bem e deixe arrefecer.
    2. Ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos. Adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e envolva delicadamente, sem bater. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer.
    3. Faça agora a glace: bata ligeiramente a clara, junte o açúcar em pó, mexa bem, junte o chocolate em pó, misture, adicione então o sumo de limão e mexa bem.
    4. Retire o papel vegetal do bolo, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano, deixe repousar durante cerca de 20 minutos e depois corte em fatias. Deite a glace num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montinhos sobre as fatias de rolo, deixe secar e sirva dentro de caixinhas de papel e decoradas a gosto.

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