
Rolo de maçã com sultanas
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 300 g de farinha
- 1 colher (sopa) de azeite quente
- 2 dl de água morna
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
- 900 g de maçãs reinetas
- 100 g de açúcar
- 100 g de sultanas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Aguardente para demolhar
Instruções de preparação
- Demolhe as sultanas num pouco de aguardente quente. Faça a massa: coloque a farinha misturada com o sal na bancada, abra uma cavidade no meio, junte o azeite quente e depois a água morna, aos poucos e amassando muito bem até ficar uma massa muito bem ligada. Se necessário, polvilhe com mais um pouco de farinha.
O recheio:
- Descasque e lave as maçãs reinetas, corte-as em quartos, retire-lhes a sementes, corte depois em cubinhos e deite numa tigela. Junte o açúcar, um pouco de raspa de casca de limão, as sultanas escorridas, a canela e a farinha maisena e misture muito bem.
- Estenda a massa em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha até obter um rectângulo. Disponha por cima o preparado de maçã, deixando uma margem com cerca de 5 cm, pincela essa margem com água e enrole com a ajuda do pano. Retire o pano, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!