Rolo folhado com creme pasteleiro

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Rolo folhado com creme de pasteleiro 19 DETALHE
Rolo folhado com creme de pasteleiro 19 DETALHE
Rolo folhado com creme de pasteleiro 19 DETALHE

Rolo folhado com creme pasteleiro

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare o creme: leve ao lume um tacho com 2 dl do leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem o açúcar, a farinha, o ovo, as gemas e o resto do leite, junte depois o leite a ferver em fio e mexendo, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Barre depois com o creme, enrole e feche bem a dobra e as extremidades.
  • Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Baixe a temperatura para os 150°C e deixe mais 10 minutos. Depois retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Keyword Creme
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