Rolo folhado de maçã e frutos secos

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    Rolo folhado de maçã e frutos secos
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Coloque as sultanas a demolhar numa tigela com água quente. Lave as maçãs, corte-as em quartos, descasque-os, retire-lhes as sementes, corte depois em cubinhos e deite-os num tacho.
    2. Junte o açúcar, a canela e a farinha maisena, misture muito bem e leve ao lume brando, mexendo sempre, até que a maçã fique macia. Retire do lume, deite numa tigela, junte as sultanas escorridas, as nozes picadas e a amêndoa palitada torrada, evolva bem e deixe arrefecer.
    3. Misture a gema com o leite. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e espalhe por cima a mistura anterior deixando uma margem de cada lado. Pincele essas margens com a mistura da gema, enrole e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele depois com o resto da gema e faça uns riscos com as costas de uma faca para dar o efeito que vê na foto.
    4. Leve depois ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique cozido e douradinho, retire do forno e do tabuleiro, deixe arrefecer e sirva cortado em fatias e decorado a gosto.

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