Rosca dos santos

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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 70 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 10 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as frutas cristalizadas em água quente, escorra-as e seque-as com um pano de cozinha. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento previamente dissolvido na água morna, adicione também as gemas, os ovos e a manteiga e amasse muito bem.
    2. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume. Depois junte as frutas cristalizadas e amasse novamente de modo a envolver bem as frutas. Enrole, abra uma cavidade no meio para obter uma argola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Depois retire o pano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
    3. Entretanto, faça a cobertura: numa tigela, bata as claras com o coco ralado e o açúcar, Pincele o bolo por cima e leve novamente ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com cerejas em calda.

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