Rosca dos santos

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Rosca dos Santos 12 D
Rosca dos Santos 12 D
Rosca dos Santos 12 D

Rosca dos santos

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as frutas cristalizadas em água quente, escorra-as e seque-as com um pano de cozinha. Coloque a farinha numa bancada, junte a pitada de sal e o açúcar, misture e abra uma cavidade no meio. Junte o fermento previamente dissolvido na água morna, adicione também as gemas, os ovos e a manteiga e amasse muito bem.
  • Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume. Depois junte as frutas cristalizadas e amasse novamente de modo a envolver bem as frutas. Enrole, abra uma cavidade no meio para obter uma argola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos. Depois retire o pano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Entretanto, faça a cobertura: numa tigela, bata as claras com o coco ralado e o açúcar, Pincele o bolo por cima e leve novamente ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com cerejas em calda.
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