
Salada de fruta com iogurte e aveia tostada
Ingredientes
- 400 g de ananás
- 100 g de uvas tintas
- 200 g de morangos
- 150 g de flocos de aveia
- 80 g de miolo de avelã
- 40 g de mirtilos
- 4 kiwis
- 2 mangas
- 3 iogurtes a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture os flocos de aveia com o mel e as avelãs picadas grosseiramente. Espalhe num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, mexendo regularmente, até tostar. Retire do forno e reserve.
- Descasque os kiwis e as mangas, corte-as em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela. Descasque e retire a parte dura do meio ao ananás, corte-o em pedaços e adicione à tigela. Lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e junte também à tigela. Adicione as uvas cortadas ao meio e os mirtilos inteiros.
- Em copos individuais coloque camadas de fruta e de iogurte, distribua depois a mistura da aveia tostada por cima e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode fazer o crocante de aveia juntando nozes ou amêndoa palitada em vez de avelãs.
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