
Salada de fruta com leite condensado e bolacha
Ingredientes
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de morangos
- 100 g de uvas brancas
- 40 g de mirtilos
- 4 pêssegos
- 4 kiwis
- 2 maçãs
- 1 banana
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de vinho moscatel
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
Instruções de preparação
- Esmague grosseiramente ou triture as bolachas. Numa tigela, misture o leite condensado com o vinho moscatel e a erva-doce.
- Lave e descasque os pêssegos, os kiwis, as maçãs e a banana, corte tudo em pedaços e deite noutra tigela. Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos e adicione à tigela. Junte igualmente as uvas e os mirtilos e misture
- Numa taça grande ou em várias individuais, deite cerca 2/3 da mistura do leite condensado e metade da fruta. Adicione depois um pouco de bolacha e o resto da fruta, regue com o restante leite condensado, polvilhe com o resto da bolacha e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - para as crianças comerem, não use o vinho moscatel e misture apenas um pouco de erva-doce em pó no leite condensado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!