Salada de frutas merengada

1363
SaladaFrutaMerengada 9 Detalhe
SaladaFrutaMerengada 9 Detalhe
SaladaFrutaMerengada 9 Detalhe

Salada de frutas merengada

1 de 1 voto
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, junte o sumo de 1 laranja, o Vinho do Porto, o açúcar escuro e a canela em pó e misture bem.
  • Lave e descasque todas as outras frutas, corte-as em pequenos pedaços, junte-as à mistura do Vinho do Porto, adicione também o ananás em pedaços e deixe repousar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ligue o forno a 180°C. Disponhas as frutas num tabuleiro ou pirex e regue-as com o molho da tigela.
  • Bata as claras em castelo bem firme juntamente com o açúcar, disponha-as por cima da salada de frutas e leve depois ao forno até que fique bem douradinho.
  • Retire depois do forno, deixe arrefecer completamente, leve ao frio e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode substituir ou utilizar qualquer outra fruta a gosto.
Keyword fruta, salada
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!