
Salada de frutas merengada
Ingredientes
- 2 laranjas
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- 3 colheres (sopa) de açúcar escuro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pêssego
- 1 banana
- 1 manga
- 1 maçã
- 1 pêra
- 1 kiwi
- 4 fatias de ananás
- 3 claras
Instruções de preparação
- Numa tigela, junte o sumo de 1 laranja, o Vinho do Porto, o açúcar escuro e a canela em pó e misture bem.
- Lave e descasque todas as outras frutas, corte-as em pequenos pedaços, junte-as à mistura do Vinho do Porto, adicione também o ananás em pedaços e deixe repousar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180°C. Disponhas as frutas num tabuleiro ou pirex e regue-as com o molho da tigela.
- Bata as claras em castelo bem firme juntamente com o açúcar, disponha-as por cima da salada de frutas e leve depois ao forno até que fique bem douradinho.
- Retire depois do forno, deixe arrefecer completamente, leve ao frio e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode substituir ou utilizar qualquer outra fruta a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!