A uma salada de fruta ninguém consegue dizer que não, por isso prepare esta delícia e convide a sua família
Frutos vermelhos numa sobremesa fica sempre bem, e não quem resista. Agora imagine, juntá-los numa taça com gelado com sabor a nata. É uma junção deliciosa que todos vão adorar! Além de ser uma sobremesa fácil, só precisa de 25 minutos para a preparar! As sobremesas com fruta são as preferidas aí em casa? Então não perca mais tempo!

Salada de frutos vermelhos com gelado de nata
Ingredientes
- 500 g de morangos
- 200 g de cerejas
- 200 g de melancia
- 200 g de uvas tintas
- 100 g de uvas brancas
- 100 g de amoras
- 50 g de framboesas
- 40 g de mirtilos
- 5 bolas de gelado de nata
- 4 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Misture bem o vinho branco com o pau de canela e o açúcar amarelo até o açúcar ficar dissolvido.
- Arranje e lave muito bem os morangos, corte-os em quartos e deite-os para uma tigela. Separe as uvas, corte as maiores ao meio e deite-as na tigela. Junte também a melancia descascada sem sementes e cortada em cubos, as cerejas, as framboesas, os mirtilos e as amoras e misture.
- Divida a fruta por taças ou pratos individuais fundos, regue com a mistura do vinho e leve ao frio até ficar bem fresco. Depois sirva bem fresco com uma bola de gelado de nata em cada um.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se quiser, retire o pé e o caroço às cerejas e sirva decorado com hortelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!