Salame de chocolate enformado

3083
Salame de chocolate enformado

Salame de chocolate enformado, que bela sobremesa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Salame de chocolate enformado, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Salame de chocolate enformado

Salame de chocolate enformado

2 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para a cobertura:

Instruções de preparação
 

  • Parta grosseiramente as bolachas e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e depois junte-lhe o açúcar, o chocolate e os ovos. Mexa tudo muito bem, acrescente as bolachas e envolva.
  • Disponha o preparado anterior numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal, e leve ao frio até ficar firme.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas e, quando estiver a ferver, junte o chocolate, partido em pedaços. Mexa até obter um creme liso, depois retire do lume e deixe amornar.
  • Desenforme o salame sobre um prato e regue-o com o creme de chocolate. Sirva frio, decorado a gosto.

Notas da receita

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest   e no Instagram   
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword salame
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!