
Sanduíche gelada de frutos vermelhos
Ingredientes
Para o bolo:
- 100 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 30 g de farinha maisena
- 4 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
Para o recheio:
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 400 g de queijo creme
- 200 g de açúcar
- 4 dl de natas
- 6 folhas de gelatina vermelhas
Instruções de preparação
- Coloque os frutos vermelhos numa tigela e deixe-os descongelar. Faça o bolo: ligue o forno a 200°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme, adicione a farinha peneirada com a farinha maisena e o fermento e envolva delicadamente. Verta para o tabuleiro, espalhe bem, leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar bem cozido, retire e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: escorra os frutos vermelhos já descongelados, reserve a água, deite os frutos num liquidificador, junte 150 g do açúcar e ligue até ficar bem triturado. Leve a água de descongelar os frutos ao lume num tacho, deixe ferver, retire, adicione a gelatina previamente demolhada em água e escorrida e mexa até dissolver. Junte ao liquidificador com a mistura dos frutos, ligue novamente, deite numa tigela, adicione o queijo creme e envolva. À parte, bata as natas em chantilly adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte metade à tigela com o creme de frutos, envolva e reserve o restante chantilly no frigorífico.
- Corte o bolo em dois círculos do tamanho de uma forma redonda de abrir e com fundo amovível e forre o fundo dessa forma com um dos círculos. Verta o creme de frutos vermelhos por cima, cubra com o outro círculo de massa e pressione um pouco para aderir ao creme. Leve ao congelador até solidificar, retire, desenforme com cuidado, cubra com o chantilly que reservou e sirva fresco, se gostar decorado com mais frutos vermelhos frescos.
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