Tenha uma tarde fantástica na companhia deste São Marcos!
Na companhia de um café ou chá, diga lá… Uma fatia deste São Marcos e o dia fica perfeito 🙂 Aprenda a fazer aí em casa a receita de São Marcos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

São Marcos
Ingredientes
Para o bolo:
Para o recheio:
- 200 g de leite condensado
- 200 g de natas frescas para bater
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para o doce de ovos:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Caramelo líquido q. b.
Instruções de preparação
- Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa volumosa e esponjosa. Com uma espátula, envolva a farinha na massa. Deite numa forma retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Com uma faca de serrilha, abra o bolo ao meio, obtendo assim duas partes. Coloque uma delas no fundo de uma forma de aro amovível e reserve a outra.
- Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria e, depois, derreta-a num pouco de água, no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado e a baunilha e envolva bem. À parte, bata as natas em chantili firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior. Deite na forma, sobre o bolo, e leve ao frio a solidificar. Nessa altura, cubra com a outra parte do bolo e reserve no frigorífico.
- Prepare o doce de ovos: leve ao lume o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até obter uma calda. Reserve. Bata ligeiramente as gemas e adicione-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Deite no tacho e leve ao lume até engrossar um pouco. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo, espalhando uniformemente. Leve ao frio até prender.
- Cubra depois com caramelo líquido, espalhando cuidadosamente, para que os preparados não se misturem. Leve novamente ao frio até ao momento de servir.
Notas da receita
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