São Marcos

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    São Marcos

    Tenha uma tarde fantástica na companhia deste São Marcos!

    Na companhia de um café ou chá, diga lá… Uma fatia deste São Marcos e o dia fica perfeito 🙂 Aprenda a fazer aí em casa a receita de São Marcos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    São Marcos
    São Marcos
    Votos: 19
    Avaliação: 4.37
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa volumosa e esponjosa. Com uma espátula, envolva a farinha na massa. Deite numa forma retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
    2. Com uma faca de serrilha, abra o bolo ao meio, obtendo assim duas partes. Coloque uma delas no fundo de uma forma de aro amovível e reserve a outra.
    3. Prepare o recheio: demolhe a gelatina em água fria e, depois, derreta-a num pouco de água, no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o leite condensado e a baunilha e envolva bem. À parte, bata as natas em chantili firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior. Deite na forma, sobre o bolo, e leve ao frio a solidificar. Nessa altura, cubra com a outra parte do bolo e reserve no frigorífico.
    4. Prepare o doce de ovos: leve ao lume o açúcar com 3 colheres (sopa) de água até obter uma calda. Reserve. Bata ligeiramente as gemas e adicione-lhes a calda em fio, mexendo sempre. Deite no tacho e leve ao lume até engrossar um pouco. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a camada superior de bolo, espalhando uniformemente. Leve ao frio até prender.
    5. Cubra depois com caramelo líquido, espalhando cuidadosamente, para que os preparados não se misturem. Leve novamente ao frio até ao momento de servir.
    Recipe Notes

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